互相提醒,「手」望相助

想起以下的一則小故事 ( 節錄自”九則發人省思的小故事”):

有一個人作了一個夢,夢中他來到一間二層樓的屋子。
進到第一層樓時,發現一張長長的大桌子,桌旁都坐著人,而桌子上擺滿了豐盛的佳餚,可是沒有一個人能吃得到,因為大家的手臂受到魔法師咒詛,全都變成直的,手肘不能彎曲,而桌上的美食,夾不到口中,所以個個愁苦滿面。
但是他聽到樓上卻充滿了歡愉的笑聲,他好奇的上樓一看,同樣的也有一群人,手肘也是不能彎曲,但是大家卻吃得興高彩烈。原來每個人的手臂雖然不能伸直,但是因為對面的人彼此協助,互相幫助夾菜餵食,結果大家吃得很盡興。

社會上的人和物本來就是互相依賴(interdependent),不能獨善其身。

波子(白貓)幫咪咪(黑貓)清潔

看了「 認知障礙症協會」這則溫馨提示,我以後出街時會:(1)多帶一個口罩,(2)把「老吾老以及人之老」身體力行。

祝願人人平安健康,世界和樂無諍🙏🙏🙏

1 Comment

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s