把心帶回家

自自在在

此時此刻,在這紛亂的世界,很多人的身、心、靈都受著莫大的衝擊 。我的工作(精神科醫生)是治療和減輕「病人」精神/情緒上的痛苦和不適 (I.e.離苦),更理想的目標是陪伴他們找到生活上的快樂(I.e. 得樂)。

其實「 離苦得樂 」豈止是病人的心願,相信這是我們每一個人都希望達到的境界 …在接近二十年的工作生涯中,我得出一個大胆的結論: 要離苦得樂,必須學習「 把心帶回家」(借用佛教的用語)。

這個星期六的傍晚, 完成繁忙的工作,回到家中看着看着貓貓(牠叫波子) 熟睡的樣子,突然想起一些朋友的鼓勵,所以「 的起心肝」嘗試寫自己的blog,希望跟大家分享一些有助於「 把心帶回家」的方法。

這個 blog的名字叫: Mandala the Mind. Home

Mandala 的中文譯音是「曼陀羅」,代表宇宙與個體(包括身心靈)融和寧靜的境界。
Home 即是家,希望時刻提醒把自己的心帶回「本自清靜」的家!

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s